Waffles con salsa de Tutimango – Frutos del Maipo

Waffles con salsa de Tutimango

INGREDIENTES

Para la salsa de TUTIMANGO:
– 1 bolsa de tutimango descongelado
– 2 cdas de azúcar o 20 gotas de endulzante

Para los waffles:
– 2 tazas de harina
– ½ taza de azúcar
– 1 cdta de polvos de hornear
– 1 cdta de sal
– 2 tazas de leche
– 1 cda de escencia de vainilla
– 2 yemas y 2 claras
– 4 cdas de aceite de oliva.

PREPARACIÓN

LA SALSA.
Reservar 1 taza de fruta para decorar.
1.- Agregar el azúcar a la fruta y dejar macerar por al menos 30 min. Luego licuar con minipimer hasta lograr consistencia de salsa. Se puede agregar agua si es necesario. Colar y reservar.

LOS WAFFLES.
1.- En un bol mezclar la harina, polvo de hornear y la sal, reservar.
2.- Batir las claras a nieve con el azúcar.
3.- En otro bol agregar las yemas, la leche, vainilla, mezclar bien y reservar.
3.- Agregar los líquidos a los ingredientes secos mezclando bien, finalmente se agrega el aceite seguidor por el merengue con movimientos envolventes.
4.- Preparar los waffles y se sirve agregando la salsa de tutimango. Decora con trozos del mix Tutimango y disfruta.