Papas bravas – Frutos del Maipo

Papas bravas

INGREDIENTES

½ bolsa de cebolla pluma
1 bolsa de mix de pimentones
1 diente de ajo picado.
2 tomates frescos pelados y picados
½ cdta de merkén
1 cda de ají de color
1 cucharadita de azúcar
2 cdas de vinagre de vino blanco
1 bolsa de papas cubo pre fritas FDM
2 cdas Aceite
Sal

PREPARACIÓN

1.- Sudar la cebolla pluma y el mix de pimentón con el ajo en el aceite y la sal a fuego lento, con cuidado de no quemarlos.

2.- Incorporar  el merken y el aji de color, después añadimos el tomate, sazonamos y ponemos un poco de azúcar y dejamos cocinar unos 10 minutos. Una vez frito el tomate, echamos el chorrito de vinagre, pasamos por la batidora y listo.

3.- Pre calentar el horno a 190° C. en una bandeja poner un poco de aceite en la base y agregar las papas cubo, agregar mas aceite, sal y revolver bien, hornear por 12 min cuidando de revolver en la mitad de la cocción para que su dorado sea parejo.

4.- Retirar las papas del horno, servir en un plato y bañar con la salsa.