Pastel de choclo
INGREDIENTES
– 1 kg de pasta de choclo FDM descongelada.
Para el pino.
– 4 bolsas de cebolla cubo FDM
– 500 grs de posta molida o picada.
– 1 ½ cda de aceite vegetal.
– 1 cdta de ají de color
– 1 cdta de comino
– Sal y pimienta a gusto
– 2 dientes de ajo picado.
Para el relleno.
– 10 aceitunas
– 3 huevos duros cortados en mitades
– 5 trutros cortos de pollo
PREPARACIÓN
1.- En una olla agregar el aceite y sudar la cebolla hasta que este transparente, en esta etapa agregar los aliños y revolver bien a fuego moderado. Luego agregar la carne y cocinar manteniendo la olla semi tapada para que no quede muy seca la preparación.
Cuando la cebolla esta blanda y la carne cocida retirar del fuego y enfriar, idealmente refrigerar para que el pino quede compacto.
2.- Cocer los trutros de pollo en agua con sal y una hoja de laurel. (Otra opción es asar el pollo)
3.- Agregar la pasta de choclo en una olla y darle cocción según las instrucciones del envase.
4.- Armar el pastel en una asadera para el horno poniendo de base el pino, luego distribuya las aceitunas y el huevo duro cortado, las porciones de pollo y encima cubra con la pastelera de choclo.
Opcionalmente puede agregar azúcar en la superficie para gratinar.
5.- Llevar al horno durante 30 min, una vez gratinado retirar del horno y dejar reposar unos 5 min para poder porcionar.