Canastitos rellenos con choclo a la crema y con pastelera
INGREDIENTES
– 12 masas de empanadas
– 1 cda de mantequilla derretida
Ingredientes para los choclos a la crema.
– 1 tazas de choco Frutos del Maipo.
– 15 gr de harina
– 30 gr de mantequilla
– 350 gr de leche descremada
– 100 cc de crema de leche
– Sal, pimienta y nuez moscada.
– 100 gr de queso gauda rallado
PREPARACIÓN
1.- Derretir la mantequilla en una olla, agregar la harina de golpe y revolver a fuego bajo hasta que se forme una pasta y se despegue de la olla.
2.- Agregue de a poco la leche tibia sin dejar de revolver con batidor evitando que se hagan grumos.
3.- Condimentar con la sal, pimienta y nuez moscada, revolver y dejar cocer a llama baja unos 5 min o hasta lograr la consistencia deseada.
4.- Agregar el choclo congelado y cocinar en la misma salsa durante 4 min, reservar.
Ingredientes para la pastelera con tocino.
– 2 tazas de pasta de choclo Frutos del Maipo descongelada.
– 150 grs de tocino picado en cubos
– 1 cda de azúcar
Preparación.
1.- Cocer la pasta de choclo en una olla, cuando comience a hervir bajar la llama y cocinar hasta que tome la consistencia espesa.
2.- En un sartén seco agregar el tocino y freír hasta eliminar la mayor cantidad de grasa y que queden los trozos dorados, sacar y poner sobre papel absorbente, agregar a la pasta y revolver.
3.- Enmantequillar y enharinar un molde de muffins y forrar con las tapas de empanadas, pre hornear a 180° C por 10 min.
4.- Rellenar 6 moldes con choclo a la crema y 6 con pastelera, a estos últimos poner azúcar encima.
5.- Llevar al horno por 10 min hasta gratinar y dorar.