Reineta a la mantequilla con puré de arvejas y salsa de mix de pimientos
INGREDIENTES
4 porciones de filete de reineta
1 cdas de mantequilla
1 cda de aceite de oliva
½ cdta de eneldo
Sal y pimienta a gusto
Para el puré
2 tazas de arvejas FDM (250 grs de arvejas)
1 papa pelada y picada
2 taza de agua
1 dte de ajo pelado
1 cda de menta fresca picada
100 grs de tocino picado en cubos y frito
½ taza de leche
Salsa de mix de pimentones
1 bolsa de mix de pimentones
½ bolsa de cebolla pluma FDM
1 cda de aceite
1 tazas de caldo de verduras
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Preparación reineta
- Calentar un sartén y agregar la mantequilla y el aceite, sellar la reineta por ambos lados, agregar el eneldo, sal y pimienta, evitar la sobre cocción. Reservar.
Preparación puré
- En una olla cocer las arvejas sin descongelar y la papa, agregar las 2 tazas de agua, diente de ajo, sal. Cocer hasta que la papa esté blanda, retirar, colar y conservar el líquido de cocción.
- Retirar el diente de ajo y moler todo en la procesadora, agregar la leche y caldo según se necesite.
- Mezclar el puré con la menta picada y el tocino crocante. Reservar.
Preparación salsa
- En una olla calentar el aceite y agregar la cebolla pluma y el mix de pimentones. Cocinar durante 2 minutos y luego agregar el caldo y cocer por unos 5 minutos a llama baja.
- Sazonar con sal y pimienta, una vez cocido licuar.
Montaje
Servir el puré de base y sobre este acomodar un filete de reineta, bañar y decorar con la salsa de pimentones.