Panqueque de avena rellenos con pollo y mix del huerto
INGREDIENTES
Para los panqueques
2 cdas de mantequilla derretida
1 ½ taza de leche
¾ taza de harina
1 pizca de sal
2 huevos
Para el relleno
1 bolsa de mix del huerto
1 pechuga de pollo deshuesada, cocida y deshilachada.
1 ½ taza de crema light
1 sofrito
Aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN
Preparación de los panqueques
1.- Agrega los huevos, la leche y la sal y la harina a la licuadora y procesar hasta que quede todo muy terso y sin grumos., al final agregue la mantequilla derretida. Refrigerar.
2.- Calienta un sartén antiadherente y engrasa ligeramente con aceite. Agrega un poco de la mezcla, moviendo el sartén para que todo quede bien cubierto con una capa no muy gruesa.
Deja cocinar a fuego medio durante 1 minuto. Voltea con cuidado y deja cocinar 30 segundos a 1 minuto por el otro lado. Reservar.
Preparación del relleno
1.- Calentar aceite en un sartén y saltear el sofrito durante 3 minutos, luego agregar el mix del huerto sin descongelar y saltear durante 5 min mas. Agregar el pollo ya deshilachado y la crema, cocinar tapado, una vez que hierva cocinar 3 min, sazonar con sal y pimienta.
2.- Rellenar los panqueques con la mezcla de pollo y cerrar como pañuelo o enrollar, se puede servir tibio o se pueden gratinar en el horno agregando un poco de crema y queso rallado encima.
Tip: Otra forma de presentar el panqueque es doblando como pañuelo.
Tip 2: Para aprovechar todos los atributos de nuestras hortalizas, estas se deben cocinar siempre congeladas.